加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会向香港特别行政区全国人大代表致感谢信

来源:湖北日报   时间:2020-03-15 09:19:42   [收藏] [打印] [关闭]

314日,省人大常委会向香港特别行政区第十三届全国人大代表致信,感谢代表们在抗疫期间对湖北的关爱与支持。

省人大常委会在信中称,疫情发生以来,香港特别行政区全国人大代表心系湖北人民,通过来信向奋战在湖北抗疫一线的医务人员、解放军指战员、志愿者等表示关心和鼓励,向抗疫一线牺牲的医务人员的家属捐款表达慰问之情,并捐献了口罩等物资,这充分体现了香港和内地心手相连、血浓于水的骨肉亲情,充分彰显了一方有难、八方支援的制度优势。湖北人民永远铭记在心。

信函向香港同胞传递了必胜的信念。省人大常委会将坚决贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,慎终如始、一鼓作气,抓紧抓实抓细各项防控工作,助力坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有包括香港在内全国各地的大力支持,一定能够夺取疫情防控斗争的全面胜利。

香港特别行政区第十三届全国人大代表:

新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情在我省蔓延,给人民群众生命安全和身体健康造成严重威胁。疫情无情人有情,代表群众心连心!在抗击疫情最关键的时刻,香港特别行政区第十三届全国人大代表专门致信,对奋战在我省疫情防控一线的全国各地医疗队员、解放军指战员、各界志愿者给予关心和鼓励,并慷慨解囊,对抗疫一线殉职的医务人员家属施以援手,还有代表单独向武汉市金银潭医院捐赠。这是你们致信武汉市人大常委会慰问并捐赠口罩后,再次慰问和捐赠,充分体现了香港特别行政区第十三届全国人大代表心系灾区、心系人民的高尚情怀,充分体现了香港和内地心手相连、血浓于水的骨肉亲情,充分体现了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。收到来信和捐款后,我们及时转达了你们的慰问和关爱。你们的善行义举,我们深为感动,湖北人民永远铭记!在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署、亲临一线,党中央高度重视,重点支持湖北和武汉疫情防控工作,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。人民解放军和全国各地援鄂医疗队伍闻令而动、逆行出征、火线驰援,打响了一场场艰苦卓绝的抗疫战争;湖北各级党组织和广大党员干部、社区工作者、公安干警、人民群众万众一心、众志成城、英勇战斗,特别是广大医务工作者冲锋在前、舍生忘死、不怕牺牲,日夜奋战在抗疫一线,谱写了一曲曲感天动地的生命赞歌;英雄的湖北人民、武汉人民识大体、顾大局,舍小家、顾大家,坚忍不拔、顽强不屈,构筑起了一道道坚不可摧的人民防线。经过艰苦努力,我省和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,初步实现稳定局势、扭转局面的目标。

战斗正未有穷期。当前,疫情防控任务依然艰巨繁重。我省坚决贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,慎终如始,一鼓作气,咬紧牙关,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢武汉保卫战、湖北保卫战。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有人民解放军和包括香港在内全国各地的大力支持,湖北一定能够夺取疫情防控斗争的全面胜利!

最后,再一次向香港特别行政区第十三届全国人大代表表示衷心感谢,祝愿大家身体安康、工作顺利!

湖北省人民代表大会常务委员会

2020314

图片新闻