加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 图片新闻

战“疫”中的人大代表(四十八)

庄丹:勇担重任,迎“疫”向前

来源:湖北人大网   时间:2020-03-16 16:40:31   [收藏] [打印] [关闭]

一场突如其来的新冠肺炎疫情,打响了举国动员的疫情防控阻击战。在灾难中昂首,在砥砺中奋起。省人大代表、长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁庄丹带领公司一起勇担重任,迎向前。

急疫情防控之所急

2月底,长飞公司系统集成产品线接到通知,黄冈小汤山医院——黄冈大别山区域医疗中心急需光模块和光纤跳线等物资,以保障医院的建设和运营,情况紧急,庄丹要求长飞公司内部工会、光模块生产线、线缆产品线协同并进,调配所需物资,并通过中国邮政防疫物资绿色通道到达抗疫现场。

想参战客户之所想

为有效遏制新冠肺炎疫情,信息通信企业全力做好通信保障、服务保障和防控保障工作,在这关键时刻,长飞公司虽处疫区中心,但是依然心系参战客户,在庄丹的带领下,向湖北移动、Prysmian(普瑞司曼)等多家国内外客户捐赠逾万只口罩,以实际行动支持运营商通信保障和疫情防控工作。

忧人民群众之所忧

岂曰无衣,与子同袍。” 3月初,庄丹带领长飞公司向武汉市三医院、黑龙江援汉医疗队等多家医院,及学校等7家单位捐赠逾3万只口罩,用初心回馈真心,用行动回馈真情。

在这场艰苦卓绝的战斗争中,庄丹践行人大代表的初心使命,弘扬民营企业家的实业报国精神。当前,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,越是关键时刻,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,庄丹将带领长飞公司,继续与全国人民一道,汇聚同舟共济、众志成城的力量,向着湖北保卫战、武汉保卫战的最终目标,奋勇前进!

来源:长飞光纤光缆股份有限公司 审核:王润涛

图片新闻