加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 图片新闻

战“疫”中的人大代表(四十九)

姚雪:54天“连轴转”,医疗物资保供不间断

来源:湖北人大网   时间:2020-03-17 18:53:05   [收藏] [打印] [关闭]

我曾经是医生,我的很多同学现在战在抗击疫情的第一线,疫情刚爆发的时候他们缺少医用口罩、防护服,是何等的危险想到这一场景,我的心像刀割一样。"武汉市人大代表、南京医药湖北有限公司总经理姚雪,说到动情处,喉咙竟有些哽咽。

南京医药湖北公司作为此次抗击疫情的11家医疗物资保供单位之一,必须不间断地给定点医院提供医疗物资。"危难之时,人民需要我,我是人大代表,理当全力以赴。"姚雪的话彰显了人大代表为人民的朴实情怀

调集物资,蹲守生产线

123日,武汉封城,疫情防控阻击战打响。

姚雪肩负着医疗物资保供的重大责任。春节假期,大部分工厂体息,货源供不应求,他顶着巨大的压力四处奔走,筹措物资。

既要想方设法组织货源,全力以赴保证供应,又要确保在岗员工零感染我们已无路可退。疫情紧急、物资紧缺、员工返乡,困难重重。但疫情就是命令,防控就是责任,姚雪表示,没有条件可讲,这是社会责任,也是政治责任。

姚雪召集坚守在公司的63名员工,分成采购保障、仓储配送、物资供应等7个组,制定企业疫情防控指南,切实保障员工生命安全和身体健康,确保企业不停工、不停产。

随即,姚雪与南京医药股份有限公司所属17家公司的负责人,一个一个地打电话,请求支援,84消毒液、酒精、口罩、防护服等防护用品,只要对方有库存,都照单全收”;甚至有家公司仅有100件防护服,姚雪也不嫌少。

我们的采购员蹲守在生产厂家,一下线,立即上车,星夜兼程,赶回武汉”公司采购副总陆智说,用字来形容,一点也不为过。

春节假期,姚雪先后6次从南京、合肥等地紧急调运防护服、N95口罩等紧缺防控物资。在疫情最严重时期,连续10多天派车到武汉新大地环保、东湖星科技等生产企业自提防疫物资,每天所有抗疫物资入库出库完毕,已是深夜。

阿比多尔、拜复乐是临床急用的抗病毒药物,有了它,面对病毒就更有把握。自武汉封城至今,一天未,姚雪率领团队采购了舒普深66万余瓶、拜复乐20余万盒、阿比多尔14万多盒等,价值4亿元的抗疫紧缺物源源不断地供给定点医院还组织各类医用口罩22万余只、防护服5.7万套、84消毒液16吨、医用酒精近1万升价值1000万元的防疫紧缺物资。

送货到位,24小时连轴转

50多天里,姚雪每天掌握经营进度,查询采购、验收、仓储、运输等各个环节,协调解決交通运输中的困难,督促质管、仓储、配送、理单、客服、财务人员值班,24小时全天候带马出征,确保医疗物资火速送到指定地点。

疫情期间,公司服务医疗机构517家,零售药店626家,销售药品7.5亿元,累计出库10万余件,配送957车次,配送客户4533家次,及时满足客户抗疫药品和防疫物资需要。

211日晚,姚雪接武昌区的通知,隔离点急需30台制氧机、1000个氧气袋、400根鼻氧管这些医疗器械,以前没有采购过,但姚雪口答应下来,迅速安排采购人员连夜电话联系寻找卖家,直至次日中午12时许,才在汉口、汉阳等医药园区找到货源17时许,货物快速送至指定隔离点。这是一场高效率的战斗,姚雪和他的团队就是这样马不停蹄地为抗一线提供着坚强的物资保障。

奉献爱心,彰显责任担当

127日,姚雪带头向武昌慈善总会捐赠口罩3万只、消毒用品3600瓶、加强型手术衣240件、药品700余盒,共计价值21万元,为武昌区疫情防控发挥了积极作用。

在疫情防控最关键时刻,姚雪代表公司多次爱心捐赠防服、隔离衣、N95口罩、84消毒液、紫外线消毒灯、手免洗消毒液、测温枪等,以实际行动支持抗疫工作。

截至315日,姚雪和他的公司先后向中南医院、湖北省妇幼保健院、湖北省中山医院、武汉市天佑医院、第七医院、东西湖区人民医院新洲区人民医院等9家武汉市内医疗机构,及孝感、荆州、成宁、荆门、仙桃、黄石、麻城等21家武汉市外医疗机构,捐赠抗疫药品、防疫物资300余万元。

到目前为止,姚雪和他的团队,在岗员工未出现一起确诊病例,未发现一起疑似病例。他表示,如果说医护人员是抗击疫情的第一线,采购保供就是第二线,我们要当好沖锋在第一线战士的后勤兵。在这个没有硝烟的战场上,姚雪执着坚守,尽职奉献,展现了人大代表的风采和民营企业家的担当!(作者:吕友明 & 杜涓 审核:王润涛)

图片新闻