加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关干部下沉社区掠影(一)

你为群众做了什么,群众都看在眼里

来源:湖北人大网   时间:2020-03-19 19:35:00   [收藏] [打印] [关闭]

从当初的电话问询到入户排查,从封控值守到环境消杀,从生活保障到困难帮扶,从代购送药到免费理发,工作重心从开始的住房登记人口,到实际居住的租户,再到滞留在汉人员……这是省人大常委会机关80余名党员下沉水果湖街东湖路社区和中南路街晒湖社区的缩影。他们没有感天动地的大事,只有为民服务的真情奉献,得到的是居民群众的点赞,让人感到格外幸福。

\ 

真心换民心

詹金灿协调爱心蔬菜3吨,王国林筹集大米200袋、牛奶200箱,欧阳青武联系爱心菜100份、面条400份,刘红艳为90多的独居老人送上热腾腾的饺子,陈桂芳上门为残疾人换好床单,吕六荣、王丹等志愿者为居家隔离人员送药上门,袁高峰从自家的套餐中分一袋青椒给独居的婆婆,银苑小区志愿者高鹏冲等人爬6层楼为居民送洗衣机,人行宿舍志愿者协调车辆送最美逆行者毛婷婷奔赴雷神山医院,每日在居民微信群组织物资团购,时常为居民代购药品……他们只有一个名字——“人大机关下沉党员。群众看在眼里,记在心里。近日,省人大机关下沉社区的党员们,时常收到居民送的免洗消毒液、口罩、饮料等小心意,还有一位退役老兵挺直脊梁的标准军礼。这些都让大家感到满满的幸福。

\ 

你们辛苦了

接着,接着,这是我捐献的,你们辛苦了!省药监局宿舍一位老奶奶隔着栅栏门,硬是把1000元现金塞给省人大机关下沉党员,感谢他们帮助解决生活难题。王新楚只能收下这沉甸甸的1000元现金,代为捐赠给更需要的群众。原来,这位老奶奶需要买药,陈文、肖爱国就驾驶私家车到药店购买,不会网购,志愿者们就帮其采购,并及时送上门。

\ 

Tony老师上线了

Tony老师上线了”“抢了Tony老师饭碗”“江湖人称Tony Wang”是社区居民群众对李邦恒、田明进、王振淳3位志愿理发员的幽默称赞。月底年满60岁即将退休的田明进同志,一直坚守在省工商局宿舍防控阵地,环境消杀、送菜送药、电话回访,与居民成为知心朋友,居民开始下楼后,一天没有看到他,总要问一问田处长来了没有啊

\ 

群众送的鞋垫更暖心

今日,夜间值守劝阻5人,网格一组分发物资2批次,网格二组代购药品27盒,机动组处理居民纠纷1……”这是下沉晒湖社区工作组联络员刘彦发每天的工作日志,没有豪言壮语,只有为民服务的点点滴滴。38日晚,夜班值守的李雁收到居民送来的鞋垫,微信圈留下了群众送的鞋垫,心里暖暖的……”

\ 

爱国家、爱武汉、爱你们

103户实际居住83户,高龄老人4人,70岁以上10户,60岁以上21户,低保1户,一线医务人员18……这是机关下沉省农行老大院的彭细元、黄小洪等人员的工作记录。你好,我是协助社区办理滞留在汉人员手续的下沉党员……”甘家武、沈斌2名同志已经说了近百次,还时常自己掏钱为他们送点心和食品。317日,滞留在汉人员周发耀手写感谢信,你们带我办理各项手续,亲自送来爱心菜,我深刻体会国家有你们这样的优秀干部,祖国会更美好、更和谐、更加强盛。今天我家领到政府补助金,使我感到无比温暖……我更加热爱国家、爱武汉、爱你们!

\ 

满怀感恩之心

2栋拆迁还建楼,一栋9户,一栋12户,还有建筑工地的1名门卫,人少难以团购生活物资,是下沉党员李邦恒、刘加奇和社区网格员邹小芬心中时刻不忘的牵挂,每次收到爱心菜、捐赠物资都优先保障,还积极想办法合并团购,用自己的私家车送货上门。一开始,他们抱怨、甚至谩骂,现在每次送物资,居民总说感谢共产党、感谢政府

作者:刘加奇 审核:刘旻

图片新闻