加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

车轮上的使命——记宜昌市人大常委会一线抗疫人员

来源:湖北人大网   时间:2020-03-20 18:42:31   [收藏] [打印] [关闭]

202021日(农历正月初八)开始,宜昌市人大常委会办公室车队的9位司机,全身全力全心地投入到了抗击疫情这场全民战。

50多个日夜里,邓国强、王辉等司机同志们,他们下车,就是下沉社区的志愿者、守门员、服务员、宣传员;他们上车,就是市人大机关运输抗击疫情物资、保障下沉干部交通通勤的东风快递、使命必达。每天,无论是风雨交加、还是与星月相伴,市人大常委会机关办公楼是他们的起点和圆心,城区半径15公里范围内是他们的战场,清晨6:30至凌晨00:30是他们工作的时间轴,来回于机关大楼、果园路社区六个值守点、下沉干部居住的城区东南西北48个小区,为市人大机关711人次的值守提供了最安全及时的运输保障,他们用方向盘书写着初心,以车轮子描绘着使命。(作者宜昌市人大常委会研究室 陈锋)

图片新闻