加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

黄石市人大常委会作出决定 为统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展提供法治保障

来源:湖北人大网   时间:2020-03-21 09:49:32   [收藏] [打印] [关闭]

317日下午,黄石市十四届人大常委会第二十五次会议全票通过《黄石市人民代表大会常务委员会关于统筹推进我市新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决定》(以下简称《决定》),为我市在法治轨道上统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展提供了有力保障。

为全面落实党中央决策部署和省、市委工作要求,市人大常委会积极发挥职能作用,依法作出相关决定,为落实疫情防控和经济社会发展措施提供及时、有效的法治支撑,将有助于进一步支持一府一委两院依法防控疫情、促进经济社会发展,进一步动员全市各级人大代表和广大人民群众依法共同参与防控,形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。

《决定》强调,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控工作决策部署和省市委工作要求上来。始终树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示和重要讲话精神上来,统一到党中央关于当前形势的科学判断和重大决策部署上来。

《决定》指出,坚持慎终如始,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。要克服麻痹思想、厌战情绪,坚决守好两大阵地, 持续关注两类群体,着力强化两大保障,努力实现两大目标,不获全胜决不轻言成功。

《决定》要求,注重统筹兼顾,科学有序推进经济社会发展各项工作。在确保疫情不反弹的前提下,尽快恢复全市生产生活秩序,加快推进企业复工复产,坚决打赢三大攻坚战,科学有序抓紧春耕生产,持续优化营商环境,落实稳就业政策措施,切实保障基本民生,全力维护社会和谐稳定,奋力实现全面建成小康社会和全年经济社会发展各项目标任务。

《决定》号召,凝聚强大合力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。决定对一府一委两院、全市各级人大及其常委会、各级人大代表提出了工作要求,动员全市上下要在党中央的集中统一领导下,认真贯彻落实省、市委各项工作要求,团结一致、共克时艰,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。(黄石市人大常委会办公室供稿)

图片新闻