加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关干部下沉社区掠影 | 用情感化,曾经“孤岛”变乐土

来源:湖北人大网   时间:2020-03-21 18:23:47   [收藏] [打印] [关闭]

214日,省人大常委会办公厅党员干部但龙下沉社区报到时候,才知道东一路3号小院内的7375栋楼是一个既无物业管理,又远离社区服务中心,居民成分复杂,相互联系少、戒心重,有的住对门也互不搭理的孤岛楼。这里的居民在疫情期间,缺少信息、缺少援助,对疫情的了解较少。而且在14日之前两栋楼仅进行过一次消毒,是社区防疫的薄弱环节。

\ 

面对这种情况,但龙毅然当了楼长逆行在这两栋楼栋间,215日,他完成其所在单元的走访排查,首次建立单元群;16日,独自对73栋所有4个单元和公共区域消毒,首次向社区报告单元体温状况;17日,与新报到的党员孙伟明一并,逐一敲开了73栋所有居民紧闭的门,完成首次走访排查全覆盖,首次建立楼栋群,上报疫情状况,并大力宣传党的政策,鼓励大家共克时艰……正是靠着困难时期的主动作为、用情感化,这里的居民终于放下戒心,积极配合,及时上报体温,填写疫情排表,7375栋建立起联合团菜群,发展形成了党员带头、群众参与的8人志愿者团队。

\ 

\ 

疫情检验着真情,如今这个小院面貌焕然一新,居民口中无人问津的孤岛成了温馨家园,大家放下戒备心理,互帮互助,共同抗疫,邻里之间群防群治,宛如一家,大家共同进行楼栋消毒,团购物资,曾经的脏乱差成了网格内的先进点。

因为我们身边有太多但龙这样的党员志愿者,所以,我们坚信胜利属于我们也必将属于武汉这座英雄的城市!

图片新闻