加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 图片新闻

战“疫”中的人大代表(六十一)

徐德:暖心战“疫”,只愿平安

来源:湖北人大网   时间:2020-03-27 14:14:16   [收藏] [打印] [关闭]

捐款600万元,无偿腾出酒店作隔离点,为全体员工提前支付工资,为确诊员工家属奔走送物资……专汽之都随州,省人大代表、湖北齐星集团董事长徐德率全体员工暖心战。他说:作为一名老党员,一名人民选出的代表,危难之时挺身而出,责无旁贷!

捐助,强了战

疫情来势汹汹,随州防控医疗物资一度紧缺。作为中国专汽之都的龙头老大,齐星集团率先捐款助力。

22日,齐星集团向随州红十字会捐助100万元,用于抗击新冠肺炎疫情。24日,齐星集团董事长徐德个人再向随州红十字会捐款500万元。这笔款项是新冠疫情发生以来,随州红十字会接受的最大一笔个人捐款。

与此同时,徐德对所属应急产业参与抗疫做了系统性支持安排,组织集团旗下星燃公司加油(气)站职工坚守岗位,保障抗击疫情车辆用气用油;部署所属新能源公司320MW光伏发电场加足马力,确保正常用电供给。

支持,解了隔离难

124日,大年三十,徐德接到随州市疫情防控指挥部需要征用齐星集团所属齐星湖酒店,作为密切接触人员隔离点的征求意见电话,当即表示全力支持。挂断电话后,他一边在员工群里号召人员加入隔离点后勤保障,一边带领员工紧急前往酒店按要求做前期准备。

由于客房内的地毯不利于环境消杀,集团自费买来地板革,用三天时间全部紧急替换,并配备好消毒剂等防疫物资。128日,齐星湖酒店接收首批密切接触者入住隔离,成为随州首家接收隔离人员的酒店,单日最高接收隔离人员64人。

为确保隔离点后勤保障,徐德近一个月来持续坚守在酒店,协调安排各项保障事宜。连日来,酒店68名厨师、服务员等,悉心为被隔离人员提供增强免疫力的营养套餐,细致做好环境卫生消杀工作。

按照相应规范,新冠肺炎患者康复出院后不能立即返家,必须再隔离观察14天,以保障人民群众健康。222日,在指挥部的统一部署下,齐星湖酒店转为康复隔离点。

截至226日,在酒店接受康复隔离人员 44人。

奔走,暖了员工心

新冠肺炎疫情防控,群防群控至关重要。

126日,齐星集团通过远程系统,紧急召开高层会议。

会议的主题,不是抓生产,而是抓疫情防控。

不要担心生产任务,疫情防控是当前集团的首要任务,没有什么比命更重要,保护好员工不被感染,就是齐星对社会做贡献。会上,徐德话语坚定,稳定了整个集团19家子公司、2698名员工的心。

为配合打好疫情阻击战,齐星集团成立了以徐德为组长的疫情防控领导小组。为强化员工防控意识,徐德写下给全体员工的一封公开信,在公司各级工作微信群、QQ群里发布,将集团坚持防控第一的立场迅速告知每位员工,形成步调一致的合力,旗帜鲜明地号召全体干部职工不聚集、不串门、不信谣、不传谣,在家管好家人和亲属,做好个人防护。

疫情期间管控逐次升级,居民生活多有不便。为被确诊的员工家属送药至医院,送生活物资到家里……一个月来,齐星集团在坚持全员疫情防控日报制的同时,积极为解决员工暂时性困难四处奔走。

挺身而出,全力支援,除了一份悲悯之心,更是人大代表为人民的使命担当,也是企业家强烈的社会责任感。

作者:陈云 & 李晓彬 & 杨五一 审核:王润涛

图片新闻