加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲:加强社区建设 完善治理体系 提升能力水平

来源:荆门日报   时间:2020-03-27 14:20:07   [收藏] [打印] [关闭]

326日上午,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲一行深入荆门市中心城区部分社区,就新型综合社区建设和社区疫情防控工作进行调研。王玲强调,要加强新型综合社区建设,进一步健全完善社区治理体系,不断提升社区治理能力和水平。

王玲一行先后到掇刀区掇刀石街道望兵石社区、白庙街道长源热电社区和东宝区泉口街道浏河社区,看望慰问社区工作者,了解荆门市新型综合社区建设、社区积分制管理、智慧社区建设、社区特色文化培育等工作情况,并与部分街道、社区干部座谈,听取工作汇报,征求意见和建议。

座谈会上,王玲认真听取大家的发言,不时就社区建设等有关问题与基层干部交流讨论,感谢社区干部为疫情防控作出的重要贡献。她说,在这次疫情防控中,社区党组织是抗疫前线的战斗堡垒,社区党员干部是群众的主心骨,大家不辞辛劳地工作,用实际行动践行了初心使命,维护了党和政府的形象,提升了党委政府的公信力,密切了党和人民群众的联系。

王玲指出,近年来,荆门市高度重视社区建设,特别是在新型综合社区建设中,大力度投入、大手笔建设,社区综合服务、便民利民设施提档升级,功能不断完善。下一步,要继续在软件上下功夫,进一步明确社区的职能定位,创新体制机制,加快推进社区治理体系和治理能力现代化。要进一步加强基层党组织建设,把战斗堡垒建得更强,让社区的作用发挥得更大,不断满足人民日益增长的美好生活需要。 

图片新闻