加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会召开主任会议

来源:湖北人大网   时间:2020-04-08 16:59:46   [收藏] [打印] [关闭]

48日上午,省十三届人大常委会召开第四十八次主任会议。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议拟定了省十三届人大常委会第十六次会议建议议题和召开时间,决定此次常委会会议于5月中下旬在汉召开。

会议讨论通过省人大常委会关于检查《湖北省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》实施情况方案、关于开展《中华人民共和国野生动物保护法》及《湖北省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》执法检查的工作方案、关于开展《湖北省林业有害生物防治条例》执法检查的工作方案。

会议讨论了省人大常委会2020年度代表工作计划(草案),该计划草案将根据讨论意见修改完善后印发实施。会议讨论通过2020年省人大学习培训计划,同意将有关法规实施情况报告的审议意见印发常委会第十六次会议。

\ 

会议强调,当前我省面临疫情防控与经济社会恢复发展双重任务,做好人大工作责任重大、任务艰巨。要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚定必胜信心,既要慎终如始做好疫情防控工作,不麻痹、不松劲、不厌战,也要因时因势、依法科学调整人大工作重点,更好发挥人大职能作用。要积极做好疫情防控和经济社会发展相关立法、监督等工作,密切常委会同人大代表、人大代表同人民群众的联系,多做凝心聚力的工作,多做化解矛盾的事情,及时反映和推动解决人民群众的诉求。要创新工作方式,提高应变能力,更好运用信息技术、大数据等新手段,借力借脑借势,提升人大工作水平。要实行项目化、责任化、清单化管理,充分发挥党员领导干部表率示范作用,充分调动全体人大干部干事创业的积极性,圆满完成省十三届人大三次会议确定的目标任务,实现人大工作新跨越。

省人大常委会副主任梁伟年、周洪宇、王建鸣、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副秘书长、省人大各专(工)委负责人列席会议。

作者:王馨 摄影:刘浪 审核:王润涛

图片新闻