加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲要求:做细做实全国人大代表重点议案建议准备工作

来源:湖北日报   时间:2020-04-17 08:36:22   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王际凯、通讯员朱博)416日上午,省人大常委会召开我省全国人大代表拟重点提出的议案建议选题座谈会。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议并讲话。

在听取省直有关部门关于重点议案建议的选题汇报后,王玲表示,要深刻认识十三届全国人大三次会议召开的重要意义,深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,做好湖北代表团各项筹备工作,精心准备我省全国人大代表重点议案建议选题。

王玲强调,要抢抓机遇,通过全国人大代表提出议案建议,既展示湖北的抗疫故事、抗疫成效,又反映湖北不惧困难、疫后重振的治理能力;要应急谋远,将议案建议与统筹推进疫情防控和经济社会发展相结合,与十四五规划相结合,与补短板、强弱项、堵漏洞相结合,与推动湖北高质量发展相结合,在谋划大项目、争取大投资上下功夫;要细化需求,对事关湖北经济社会发展的关键问题进行归纳梳理,客观反映群众呼声和基层情况,争取更多国家政策的支持。

省人大常委会副主任周洪宇出席会议。

图片新闻