加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

人间最美四月天 爱卫同行助战疫——省人大常委会机关党员参加水果湖街放鹰台社区“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生活动

来源:湖北人大网   时间:2020-04-18 10:50:46   [收藏] [打印] [关闭]

在疫情防控工作转向常态化和我国第32个爱国卫生月到来之际,416日,一场热火朝天的环境卫生整治活动正在水果湖街放鹰台社区如火如荼地开展。

上午830分,省人大常委会机关46名干部职工准时在机关门前集合,分发完清扫工具和防护用品后,与社区工作人员一起开赴水果湖街43474951270号宿舍进行楼栋消杀及院内卫生整理。

\ 

\ 

\ 

为了提高清扫效率,机关把参加活动的人员分成3个小组。大家抢着承担楼道消杀、转运垃圾等脏重工作,有的同志清理院区环境时主动帮助住户倾倒垃圾,有的同志做好楼栋消杀同时整理楼梯间杂物消除安全隐患,个别同志缺少劳动工具就直接手捧肩扛。艳阳高照,劳动没一会大家已是汗流浃背,尤其是穿着防护服的同志更是被汗水模糊了双眼,但这点困难丝毫没有影响大家高涨的热情。最后,针对270号宿舍自行车棚多年积累的垃圾卫生死角,负责的党员同志们合力奋战1个小时,共清理废弃自行车及生活垃圾3.5 吨。通过两个多小时的全面清扫整治,楼栋街道小区院落焕然一新,受到社区工作者和来往群众频频点赞。

\ 

\ 

\ 

前段时间省人大机关党员干部下沉社区协助开展疫情防控工作,党员干部冲锋在前,社区居民反响热烈,对每名党员都是一次珍贵的实战锻炼和生动的思想教育,也确实为群众办了实事、解了难题,取得了较好的效果。省人大常委会机关党委专职副书记、机关党委办公室主任李邦恒介绍到。这一次组织机关各党支部干部职工参加放鹰台社区的环境整治,既是为了贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,积极参与爱国卫生运动,也是为了进一步密切机关党员干部与社区工作者和居民的联系,继续放大党员干部下沉社区的正态效应。

\ 

 \

\ 

组织此次活动是响应武汉市、武昌区爱卫办相关活动号召,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境所采取的具体举措。413日和17日,机关党委先后组织机关下沉东湖路社区工作队党员参加了东湖路社区两个小区的卫生整理。下一步,省人大常委会机关还将按照精神文明工作安排和党建对口联系点常态化联络要求,积极配合对口街道、社区开展工作,深化共驻共建,不断增强基层党组织凝聚力。

图片新闻