加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣要求:抓实抓细 巩固脱贫攻坚成果

来源:湖北日报   时间:2020-04-29 08:42:27   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (通讯员胡雨)427日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣在宣恩召开对口帮扶宣恩县工作视频连线座谈会,听取宣恩县脱贫攻坚工作、省直扶贫工作队对口帮扶情况汇报,以及相关厅局针对宣恩请予支持事项的解决方案。

王建鸣对宣恩脱贫攻坚取得的成绩和各部门对宣恩的支持表示肯定。他说,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。宣恩虽已实现脱贫摘帽,但摘帽不是终点而是新起点,特别是在疫情影响下,巩固脱贫成果难度更大,不确定因素更多,还有很多硬骨头要啃。

王建鸣强调,今年完成脱贫攻坚目标任务是党对人民的承诺,任务依然艰巨,必须取得全胜,要高度重视,坚决打赢脱贫攻坚战;要统筹协调,处理好疫情防控与恢复生产、当前脱贫和长远发展、前方作战和后方支援、帮扶单位与当地政府等四个关系;要抓实抓细,继续加强组织领导,巩固脱贫攻坚成果,建立健全防止返贫机制,确保工作落实落地。宣恩还要注重抓好三基建设、有机农业产业化和全域旅游等工作。

图片新闻