加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

用青春力量书写人大担当 | 省人大常委会机关举行五四青年节座谈会暨第二季度青年读书沙龙

来源:湖北人大网   时间:2020-05-01 17:53:02   [收藏] [打印] [关闭]

岁岁五四,今又五四,战地春光分外美。度过了艰难的寒冬,迎来了万物复苏的春天和意义特殊的五四青年节。429日,省人大常委会机关举行五四青年节座谈会暨第二季度青年读书沙龙,青年代表围绕绽放战疫青春坚定制度自信主题,畅谈读书心得和战体会,共话青春理想和使命担当。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记王亚平,省人大常委会副秘书长、机关党委书记刘旻出席会议并讲话。

袁高峰、刘红艳、喻灿、任骁、刘加奇、朱博等6名机关青年,结合各自在疫情期间的工作和学习情况作交流发言。他们中有日夜奋战在基层社区为居民排忧解难的最美逆行者,有迎难而上勇挑重担的青年志愿服务队代表,也有夫妻齐上阵的一线医务工作者家属,还有本职工作与防控任务两不误的业务骨干。他们从不同的角度和角色畅谈自己在战中的思考感悟与学习体会,精彩的发言引起了参会的40余名机关青年同事强烈共鸣,会场上不时响起热烈的掌声。

\ 

刘旻副秘书长在点评中指出,6名机关青年代表的发言虽然只是凡人小事,但都是大家在抗中的难忘点滴,饱含各自的思考和体悟,传递了正能量与好声音,起到了激励和带动人大机关青年干部勇挑重担、冲锋在前的积极作用。他要求青年干部要勤学善思,不断加强学习,始终保持政治上的清醒和坚定;要履职尽责,注重理论联系实际,加深与人民群众的血肉联系,主动在急难险重任务中接受锻炼;要培养良好的意志品质,正确对待顺境和逆境,守住初心高度自律。要在省人大常委会机关形成个人埋头干事,业绩群众公认,成长组织关心的良好氛围。

\ 

王亚平秘书长代表省人大常委会机关党组向全体青年干部致以节日的问候!他说,机关青工委组织的这次活动形式新颖,主题鲜明,效果显著,充分展现了人大青年有朝气、敢担当、讲奉献的良好精神风貌。他强调,人大青年是省人大机关的希望和未来,是人大工作的先锋队和主力军,在疫情防控常态化形势下的人大工作中,既要敢于拼搏奋战,又要善于总结思考。他勉励人大青年要身处新时代、担当新使命,把两个一百年奋斗目标和省人大及其常委会地方国家权力机关、工作机关、代表机关建设作为自己的理想抱负,进一步坚持完善发展人民代表大会制度;要学习新思想、开拓新实践,用马克思主义理论丰富知识结构和指导工作实践,进一步做好必修课练好基本功;要展现新作为、多作新贡献,握好人大工作与时俱进的接力棒,进一步提升人大工作整体水平和自身能力。

与会人大机关青年纷纷表示,要努力适应疫情防控新形势下的人大工作新方式,立足岗位建功立业,不负韶华勇当先锋,做无愧于时代、无愧于岗位的人大工作接班人。

作者:朱博 摄影:刘允桐、刘浪 审核:刘旻

图片新闻