加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

刘晓鸣赴省住建厅开展城乡生活垃圾管理立法调研

来源:湖北人大网   时间:2020-05-08 22:55:42   [收藏] [打印] [关闭]

56日,省人大常委会副主任刘晓鸣率调研组赴省住建厅开展城乡生活垃圾管理立法调研,强调要全面落实习近平总书记重要指示精神,准确对标上位法找准立法方向。

调研组听取了省住建厅关于推进城乡生活垃圾管理立法工作的汇报,省司法厅等有关部门、部分省人大代表分别就部门职责、分类标准、源头减量、绩效考核、法律责任、宣传引导等方面提出意见建议。

\ 

刘晓鸣强调,要进一步集思广益、凝聚共识,努力实现良法促进善治。要充分借鉴上海、北京等地的先进经验,及时总结实践成果,建立既具有前瞻性又彰显湖北特色的生活垃圾管理制度。要注重垃圾分类减量化、资源化、无害化原则的落实落地,增强法律的刚性约束。要按照三定方案要求,明确部门职责、强化协调联动,用法治思维补齐垃圾分类短板。

作者:王炜 审核:陈晓阳

图片新闻