加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 最新公告

关于征求《湖北省预防未成年人犯罪条例》贯彻实施情况的公告

来源:湖北人大网   时间:2020-05-12 10:42:20   [收藏] [打印] [关闭]

根据湖北省人大常委会2020年度监督工作计划安排,《湖北省预防未成年人犯罪条例》(以下简称条例)被列为实施满三年需要报告实施情况的法规项目。为全面了解条例贯彻实施情况,现向社会公众征求相关意见建议:

1.条例贯彻实施三年来的总体情况和基本经验;

2.家庭、学校和社会在预防未成年人犯罪方面存在的突出问题和薄弱环节及其原因;

3.新冠肺炎疫情防控中,预防未成年人犯罪工作存在的短板弱项,如何克服补强;

4.对惩治利用未成年人实施黑恶犯罪、预防未成年人网络犯罪、落实司法保护的意见建议。

欢迎社会公众积极参与。请于529日前将意见建议以书面或电子邮件方式反馈至湖北省人大社会建设委员会办公室。

通讯地址:湖北省人大社会建设委员会办公室。

邮政编码:430071

联系电话:027-87237607

电子邮箱:2120337938@qq.com

湖北省人大社会建设委员会

2020512

图片新闻