加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会开展土壤污染防治法律法规执法检查

来源:湖北日报   时间:2020-05-13 09:48:09   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (通讯员李硕)512日上午,省人大常委会《中华人民共和国土壤污染防治法》《湖北省土壤污染防治条例》执法检查组第一次全体会议在汉召开。省人大常委会副主任刘晓鸣出席并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于土壤污染防治的重要论述,听取了省生态环境厅、省自然资源厅等部门贯彻实施法律法规情况的汇报。

刘晓鸣强调,要坚持标准,按照全国人大常委会委托检查的标准和要求,紧扣法律法规规定,发挥执法检查的利剑作用,坚持问题导向与效果导向的高度统一,增强执法检查的整体效应;要创新方法,与防控常态化条件下统筹推进疫情防控和经济社会发展相适应,突出工作重点,直击问题、细化清单,充分利用互联网手段开展工作,注重发挥代表监督、舆论监督、法律监督的作用;要求真务实,力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,将对上负责与对群众负责统一起来,确保执法检查取得实效。

图片新闻