加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会召开主任会议

来源:湖北人大网   时间:2020-05-13 17:07:31   [收藏] [打印] [关闭]

513日上午,省十三届人大常委会召开第四十九次主任会议。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议拟定了省十三届人大常委会第十六次会议议程草案和日程,决定本次常委会会议于531日至63日在汉召开。

会议审议了有关人事任免议案。

会议审议了《湖北省汉江流域水环境保护条例(草案二审稿)》《湖北省学校安全条例(草案二审稿)》《湖北省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法(修订草案)》《湖北省城乡生活垃圾管理条例(草案)》,审议了《关于取消部分省本级地方性法规设定的证明事项的决定(草案)》《关于集中修改食品药品安全领域地方性法规的决定(草案)》《湖北省人民代表大会常务委员会关于进一步加强新时代检察机关法律监督工作的决定(草案)》《湖北省人民代表大会常务委员会关于提请审议〈湖北省人民代表大会关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定(草案)〉的议案(草案)》,审议了《武汉市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》等报批法规,决定将上述法规草案、决定草案、议案草案和报批法规,提请省十三届人大常委会第十六次会议审议或表决。

会议听取和审议了省人民政府关于全省专利工作情况的报告、关于《湖北省公共文化服务保障条例》实施情况的报告、关于2019年度全省环境质量状况和环境保护目标完成情况及贯彻落实全国人大常委会关于打好污染防治攻坚战决议实施情况的报告、关于2020年省级预算调整方案的报告,听取和审议了省人大常委会法规工作室关于2019年度规范性文件备案审查工作情况的报告、省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。会议决定,将上述有关报告提请省十三届人大常委会第十六次会议审议。

会议讨论通过省人大常委会关于开展《中华人民共和国土壤污染防治法》《湖北省土壤污染防治条例》执法检查工作方案,还决定将有关报告的审议意见和审核意见印发常委会会议。

省人大常委会副主任梁伟年、周洪宇、王建鸣、刘晓鸣、胡志强,秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副秘书长、省人大各专(工)委负责人,省委组织部,省高级人民法院、省人民检察院有关负责人等列席会议。

主任会议前,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习全国人大常委会强化公共卫生法治保障立法修法工作座谈会精神和省委常委会会议精神,研究向省委报告的有关事项,听取关于进一步加强审计整改监督工作的情况汇报,讨论通过省人大常委会2020民族团结进步荆楚行活动方案。

作者:王馨 摄影:刘浪 审核:王润涛)

图片新闻