加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 工作交流

十堰市人大开展“五型”机关创建活动 切实转变工作作风

来源:湖北人大网   时间:2020-05-14 15:45:28   [收藏] [打印] [关闭]

近日,十堰市人大常委会机关创建五型机关工作会议召开,标志着该市人大建设政治型、学习型、服务型、创新型、廉洁型机关活动正式启动。

近几年,十堰市人大常委会机关在党的建设、党风廉政建设、文明创建、档案管理、精准扶贫等各方面取得显著成绩,为保障市人大及其常委会依法履职、推动十堰经济社会高质量发展和民主法治建设做出了积极贡献。但面对新时代新要求,市人大机关在大局的把握上、业务创新上、运转的顺畅上、素质的提升上、环境的营造上还有不少提升空间,为认真查找整改机关作风中的突出问题,市人大常委会党组要求以创建五型机关为抓手,切实加强机关各方面工作。一是遵循坚持党的领导这一重要原则。二是健全完善市人大常委会工作制度和常委会各工作机构两方面制度。三是坚持正风肃纪三个从严:即廉政教育要从严、廉洁自律要从严、执纪问责要从严。四是弘扬敬业精神、创新精神、实干精神和担当精神。五是增强学习能力、服务保障能力、抓落实的能力、调研能力和沟通协调能力,切实转变观念、转变职能、转变作风,努力做到解放思想有新突破、工作作风有新进步、服务水平有新提高,为推动十堰经济社会发展和民主法治建设提供有力的作风保障。

(十堰市人大常委会研究室 李明泉供稿  十堰市人大常委会党组成员、秘书长卢熹昌审核)

图片新闻