加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

周洪宇率联合调研组赴恩施开展脱贫攻坚民主监督调研

来源:湖北日报   时间:2020-05-16 08:27:32   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (通讯员贺娜)58日至11日,省人大常委会副主任周洪宇率省委统战部、民进湖北省委会联合调研组,赴恩施州开展脱贫攻坚民主监督调研。

调研组一行深入乡镇村组,走访基层干部、村第一书记、贫困户,看望驻村工作队员,深入了解扶贫情况,实地查看易地扶贫搬迁安置点以及油茶、藤茶、葡萄等特色产业,召开座谈会详细了解产业扶贫受疫情影响的情况,以及教育扶贫工作存在的具体困难及建议。

周洪宇对恩施州为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,采取多项得力举措,坚决克服新冠肺炎疫情影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展所取得的成绩表示肯定。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力发展可持续、稳定的增收产业,在产业扶贫上下力气,巩固脱贫攻坚成效。要加快教育信息化建设,全面推动教育现代化发展,坚持问题导向,聚焦教育扶贫短板,全面提升教育教学成效,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,高质量打赢脱贫攻坚战。

图片新闻