加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

刘晓鸣率队赴黄石市开展执法检查

来源:湖北日报   时间:2020-05-20 08:50:19   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (通讯员肖达)518日,省人大常委会副主任刘晓鸣率队赴黄石市阳新县开展野生动物保护法律法规执法检查。

\ 

刘晓鸣一行在听取了当地政府及相关部门贯彻落实有关法律法规情况的汇报后,实地查看了黄石市网湖湿地自然保护区,了解野生动植物资源保护工作。

\ 

刘晓鸣对黄石市阳新县野生动物保护工作及贯彻落实法律法规情况所取得的成效表示肯定。他表示,要进一步加大野生动物保护法规的宣传力度,大力支持政府相关部门依法履职,增强群众的法治意识,努力形成法律监督、舆论监督的良好氛围。要回应社会关切问题,把野生动物保护与可持续发展进程结合起来,把野生动物保护与野生动物防疫相衔接,正确处理保护和利用的关系,依法规范人工饲养。要巩固法律实施成果,认真总结法律宣传的措施方法,强化政府职能部门执法力度,捍卫法律权威。

图片新闻