加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

梁伟年在荆州调研医保基金监管立法工作

来源:湖北人大网   时间:2020-05-20 08:51:41   [收藏] [打印] [关闭]

519日,省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年率调研组,在荆州调研湖北省医疗保障基金监督管理立法工作,强调坚持以人民为中心的发展思想,加快推进医保基金监管法治化建设。

梁伟年查看了市医保经办服务中心,观看了医保基金智能监控平台运用情况,听取了市医保监管工作介绍和对立法工作的意见建议。

梁伟年强调,医保是紧密关系日常民生的大事,收好管好用好医保基金十分重要,开展医保基金监管地方立法工作十分必要。要根据国家有关法律法规和政策规定,适应地方医保事业发展需要,有针对性、前瞻性地立法规范医保基金监管工作,解决医保基金监管中已经存在的问题,预防可能发生的问题,确保立法内容全面具体、实在管用、可持续管用,切实为医保事业健康发展提供法治保障。

梁伟年还到荆州市、荆州区和沙市区人大常委会机关调研有关工作;到沙市区解放街道北湖路社区调研《湖北省反家庭暴力条例》贯彻执行情况。

省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员吕江文,省人大常委会机关党组成员、副秘书长刘旻,省医疗保障局党组书记、局长晏蒲柳参加调研。

图片新闻