加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会召开党组会议 传达学习习近平总书记在湖北代表团参加审议时的重要讲话精神

来源:湖北日报   时间:2020-05-26 14:44:10   [收藏] [打印] [关闭]

525日,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记到湖北代表团看望代表、参加审议并发表重要讲话,充分体现总书记心系湖北人民、心系湖北疫情防控、心系湖北发展,彰显了人民领袖深厚的人民情怀,使全省人民深受鼓舞。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、全面深刻,为湖北做好各项工作、推动事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力、增强了必胜信心。

会议要求,省人大及其常委会全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在湖北代表团的重要讲话精神,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把习近平总书记、党中央对湖北的深切关怀、殷切期望转化为攻坚克难、奋勇前行的不竭动力。

会议强调,省人大常委会要按照党中央决策部署和省委工作要求,紧紧围绕统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展、六稳”“ 六保、打赢三大攻坚战、提高公共卫生体系建设水平等工作,认真履职尽责,积极担当作为,高质量完成立法、监督任务,为谱写湖北高质量发展新篇章作出更大贡献。

省人大常委会党组在汉成员出席会议并发言。各专(工)委分党组主要负责人列席会议。

来源:湖北日报 作者:陈鹏、王丹

图片新闻