加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 图片新闻

在鄂全国人大代表返汉

来源:湖北日报   时间:2020-05-29 08:58:29   [收藏] [打印] [关闭]

\ 

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)528日晚,出席十三届全国人大三次会议的在鄂全国人大代表,在圆满完成大会各项任务后飞回武汉。

会议期间,代表们以高度的政治责任感,围绕党和国家工作大局,聚焦毫不放松常态化疫情防控,统筹打好疫后重振民生保卫战和经济发展战,做好六稳工作、落实六保任务,坚决打赢脱贫攻坚战、确保如期全面建成小康社会等重要问题,认真审议各项报告和议案,积极建言献策。截至526日,依法向大会提出议案12件、建议399件。其中,12件议案主要围绕制定、修改有关法律展开;399件建议涉及疫后重振、实体经济扶持、公共卫生体系建设、乡村振兴、民生保障等多个方面。

代表们表示,返回各自岗位后,将带头学习贯彻习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神和大会精神,把党中央对湖北的关怀与支持传递给身边的每一名群众,积极履行代表职责,充分发挥代表作用,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章贡献更大力量。

图片新闻