加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 理论探讨

以发展赢未来 靠奋斗谋幸福

来源:湖北人大网   时间:2020-05-30 19:50:59   [收藏] [打印] [关闭]

近期,乘着全国两会隆重召开的东风,全省一些县(市、区)人大会议在抗击疫情、重启经济的特殊情况下的重要时刻,相继成功召开。这是人民政治生活中的大事、好事、喜事!

人民代表大会制度的建立与实施,是中国人民在中国共产党的坚强领导下,披荆斩棘、经受无数挑战与长期考验中作出的正确选择,是我国坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一这一治国安邦、造福人民制度安排的成功探索。由中华民族、古老的祖国从苦难走向辉煌的历程证明,从疫情防控取得阶段性关键成果再次见证:中国人大制度是人类政治制度史上的伟大创造!当前,全国及地方各级人大会议的依法顺利召开及人大各项工作的有序开展,正是这一适合中国国情、具有中国特色的根本政治制度的生动实践。

危难显身手,磨砺出精神。不忘初心,肩负责任与担当,越是艰险越向前,是我们共产党人的坚定信念和可贵品质。经历抗击疫情斗争的考验,广大人民群众的心更齐、志更坚,干事创业的劲头更足。坚持永跟党走,不懈奋斗奔小康,全省人民迈出了奋进的步伐。从一定意义上讲,特殊情况下召开的人大会议具有特殊的意义。延期并不误时,危难并未失机。谋划在先,宏图大展。各地为开成一次务实、高效、节俭的人大会议作出了不少努力。在一次次攻坚克难中提升了治理能力,在一个个战场展现了深谋远虑、理性务实、开拓创新的风采。坚持人民至上,胸怀两个大局,凝聚决胜、奋进的磅薄力量。各级人大代表坚持以人民为中心的发展思想,认真履职尽责,为完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献力量。会议期间,从国计民生到经济发展,代表围绕百姓关心的重点领域,积极建言献策,推动解决问题,努力让更多群众看到变化,得到实惠,不断提升获得感和幸福指数。实践证明,发展是解决一切问题的总开关,人民的幸福是靠努力奋斗出来的。只要坚持党的领导,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根于人民,我们就一定能够闯过任何艰难险阻,夺取最后的胜利。

风正顺,帆挂满,启航正当时,劈波斩浪一往无前。2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,我们还即将迎来中国共产党成立99周年华诞。站在两个一百年的历史交汇点,我们唯有只争朝夕、奋斗实干,才能不负重托、不负韶华,书写无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的精彩华章! (麻城市人大常委会 丁永宁)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻