加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 最新公告

省人大常委会拟首次专项听取和审议法治政府建设情况的报告

来源:湖北人大网   时间:2020-06-10 11:49:23   [收藏] [打印] [关闭]

68日上午,省人大监察和司法委员会召开会议,就全省法治政府建设工作听取省高级人民法院、省人民检察院、省发展和改革委员会、省公安厅等单位情况汇报和意见建议。

按照《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》的要求,县级以上地方各级人民政府每年要向同级党委、人大常委会和上一级人民政府报告上一年度法治政府建设情况。省人大常委会高度重视此项工作,拟于7月份召开的第十七次会议上听取和审议省人民政府推进法治政府建设情况的报告。根据监督法和我省实施办法的有关规定,省人大监察和司法委员会近期向省直18家单位了解相关工作情况、组织召开座谈会听取意见建议,并将赴部分市县深入开展调研。此次省人大常委会会议专题听取和审议该专项工作报告,这在我省历史上尚属首次,必将对全省法治政府建设起到有力地促进和保障作用。

为广泛听取社会各界意见,进一步增强监督实效,省人大监察和司法委员会拟面向社会公开征求对我省法治政府建设的意见建议,有关意见建议可拨打专线电话:027-87237569(工作日8:30-12:00,14:00-17:30)或发送电子邮件:3214679521@qq.com,欢迎社会各界于630日前积极参与。

图片新闻