加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会执法检查组赴鄂州开展土壤污染防治“一法一条例”执法检查

来源:湖北人大网   时间:2020-06-11 17:18:32   [收藏] [打印] [关闭]

69日,省人大常委会副主任刘晓鸣率执法检查组赴鄂州检查《中华人民共和国土壤污染防治法》《湖北省土壤污染防治条例》贯彻实施情况。执法检查组实地查看了武钢资源集团程潮矿业有限公司杨家湾尾矿库(工矿用地)和汀祖镇岳石红村黄土山工矿废弃地修复治理项目,还通过梳理问题清单、查阅相关资料、组织法律知识问卷、召开座谈会等形式详细了解了当地土壤污染防治情况。

\ 

座谈会上刘晓鸣要求,要坚持标准,对标绿色发展要求,对标人大法律监督的职责定位,对标法律法规强制性和约束性,全面完成执法检查的刚性任务。要着眼大局、突出重点,充分发挥省市县乡镇四级联动作用,推进法律监督、舆论监督、群众监督有机统一,为统筹推进疫情防控和经济社会发展服务。要立足现实,突出执法检查工作实效,力戒形式主义、官僚主义,用实实在在的成效向全国人大和人民群众交一份圆满的答卷。

省人大城环委部分组成人员、部分省人大代表参加了执法检查。(通讯员:李硕 审核:陈晓阳)

图片新闻