加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

人大代表进村湾,共商乡村振兴策

来源:湖北人大网   时间:2020-06-23 20:51:48   [收藏] [打印] [关闭]

前几天我看见有游客在小朱湾因为停车场地的问题与人起了争执,最后扫兴离去。身为村民,我们深感惭愧!

每个周末前来小朱湾游玩的游客很多,但停车场无人管理,往往因为停车问题会产生纷争和摩擦。

……

202068日,武汉市江夏区五里界街人大工委组织人大代表走进童周岭村开展三进活动(进企业、进社区村、进选举单位)时,村民道出了自己的担忧。

据悉,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利5月初,武汉市人大常委会在全市深入开展人大代表走进企业、走进基层、走进选举单位的活动,广泛听取社会各方面的意见建议,群策群力,力争早日夺取双胜利

当天开展的三进活动,引发了村民的关注。两委成员和五名群众代表事前做足了功课,围绕乡村振兴和乡村旅游话题,收集了大量的意见和建议。

在童周岭村委会召开的调研座谈会上,数名人大代表紧紧围绕疫情防控、乡村振兴、保障基本民生等中心工作,与群众代表和党员代表,以及村支两委成员交流讨论,收集群众意见及诉求。

针对童周岭村小朱湾的游客停车问题,江夏区人大代表、童周村党支部书记罗刚玉表示,小朱湾作为江夏氧吧中的关键一环,代表五里界街旅游的一张名片,必须要管好擦亮。自驾游是当前旅游的热门形式,旅游景点服务好不好,很大部分就看能否解决好游客的停车问题。

日后我们将安排专人管理停车场,引导游客有序停车,给来小朱湾的游客良好的观光休闲体验。罗刚玉向村民代表表态。

会上,还有党员代表反映,景点内个别农家乐餐饮定价过高,货价不符。

在场的人大代表表示,宰客是休闲旅游的大忌,要从制度上规范所有商家行为,统一景点商品的定价标准,划定溢价上限,将景点消费控制在游客能够接受的范围之内,端正态度,做好服务,才能赢得游客们的口碑,小朱湾的乡村旅游才有希望。

乡村振兴始终是五里界发展的要事大事,发展乡村旅游也是实现农民就地就业、增加村民收入的头等大事,必须认真落实好。现场多位人大代表表示,自己身兼村支部书记和人大代表的双重职责,要在此次三进活动中发挥双重作用,倾听民声、收集民意、汇集民智、传递民情,为实现乡村振兴的大跨步、跨好步献计献策。

会后,童周岭村书记罗刚玉立即组织村支两委成员,专题研究村民代表、党员代表提出的意见建议,全力整改小朱湾的服务管理、停车困难等问题。目前,村民反映的问题已全部解决。

作者:向杰 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、马华、王丹 审核:吕友明

图片新闻