加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会召开党组会议强调:在推进省域治理现代化中担当善为

来源:湖北人大网   时间:2020-06-23 20:54:53   [收藏] [打印] [关闭]

623日下午,省人大常委会召开党组会议,传达学习省十三届人大四次会议精神,研究部署贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会上,省人大常委会各党组成员、部分专(工)委分党组负责同志围绕深入学习贯彻省委十一届七次全会、省十三届人大四次会议和省人大常委会主任会议精神,创造性做好人大工作交流了心得体会和意见建议。大家一致认为,这些重要会议充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,体现了省委对人大工作的重视与要求,要把坚持党的领导和讲政治贯穿人大工作全过程各方面,以实事求是的思想作风和务实扎实的工作作风,用依法履职的行动自觉和认真负责的精神、严谨细致的工作态度,用高质量的目标追求和高质量的工作标准,营造湖北人大机关文化,做好新时代湖北人大工作。

\ 

会议强调,要强化理论武装,夯实思想根基,加强党的建设,压实主体责任,坚决担负起管党治党的政治责任,确保人大工作正确政治方向,巩固主题教育成果,提升党组织战斗力;要对国之大者心中有数,围绕中心服务大局,着力提高立法质量和效率,监督推动党中央决策部署和省委工作要求落地落实,充分发挥代表作用,办好代表建议,完善双联工作,依法行使重大事项决定权,做好人事任免工作,在谋划新时代人大工作高质量发展上下功夫,用人大的担当作为推动省域治理现代化;要加强《湖北省人民代表大会关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定》宣传贯彻力度,推动《决定》落实落地;要锻造担当实干的过硬队伍,营造干事创业氛围,让人大干部在崇尚实干中有新作为,在善于担当中取得新成绩,汇聚推动人大工作创新发展的强大合力。

省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年,党组成员、副主任刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

作者:王馨 摄影:刘浪 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、马华、王丹 审核:王润涛

图片新闻