加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

周洪宇督办重点代表建议办理工作

来源:湖北日报   时间:2020-06-25 08:42:49   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (通讯员朱涵)624日上午,省人大常委会副主任周洪宇率省人大教科文卫委员会,在汉督办省人大代表文胜提出的关于推动科技创新、建立科研成果转化机制的建议,听取省科技厅、省财政厅等相关部门关于代表建议办理情况的汇报,与文胜代表就建议办理工作进行座谈交流。

周洪宇对代表建议办理工作给予肯定。他表示,省政府及有关部门高度重视代表工作,尊重代表主体地位,支持和保障代表依法履职,自觉接受代表监督,既重办理结果,也重办理过程,实现质效双提升。他强调,科技成果转化是科技创新的关键环节,是创新驱动发展的重要引擎,也是高质量发展的重要支撑,要学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,深刻把握我省科技成果转化工作面临的新形势、新问题,进一步突出企业在科技成果转化中的主体地位,完善多元化科技成果转化投融资服务,激发科研人员创新积极性,加快促进科技与经济深度融合,为湖北经济社会高质量发展释放新动能。

图片新闻