加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 委员会专讯

省人大监察和司法委员会赴十堰、随州开展服务保障法治化营商环境专题调研

来源:湖北人大网   时间:2020-06-29 11:10:27   [收藏] [打印] [关闭]

623日至24日,省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员张绍明带领调研组先后赴十堰、随州,就服务保障法治化营商环境工作情况进行调研,为省人大常委会听取和审议省两院服务保障法治化营商环境情况的报告及专题询问做好前期准备工作。

调研组一行先后到驰田汽车股份有限公司、正和汽车科技(十堰)股份有限公司等地实地察看,了解企业在生产经营活动中遇到的困难和问题,听取企业对服务保障法治化营商环境的意见和建议。调研组分别在十堰市、随州市召开座谈会,听取法院、检察院、发改委、经信局、科技局、公安局、司法局、财政局、人社局等部门关于服务保障法治化营商环境工作情况的汇报,与省人大代表、民营企业代表座谈交流,听取意见建议。

 \

调研组对十堰市、随州市服务保障法治化营商环境工作给予了充分肯定,同时提出了建议。

要充分认识优化营商环境的重要意义,把思想和行动提升到贯彻落实习近平总书记重要指示精神的高度上来,以实实在在的举措深入推进服务保障营商环境优化工作。

要强化协同意识,围绕立法、司法、执法、守法打出组合拳,形成整体协同的法治合力,确保实现政治效果、法律效果和社会效果有机统一。

要进一步优化政策环境,把政策落实作为优化法治化营商环境的重要切入点,尊重经济发展规律和企业发展自主权,依法保护民营企业健康发展,保护企业家人身和财产安全,把好事办好,使企业有更多的政策获得感。

要通过多种渠道、多种形式加大惠企护企政策的宣传,传播优化营商环境工作的好声音正能量,切实营造遵纪守法、诚实守信、鼓励创新的社会环境。

\ 

省人大监察和司法委员会部分组成人员参加调研。

作者:周为 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、马华、王丹 审核:张绍明

图片新闻