加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

竹溪县检察院专题学习研讨省人大常委会决定

来源:湖北人大网   时间:2020-06-30 19:56:11   [收藏] [打印] [关闭]

628日,竹溪县人民检察院党组组织集体学习,专题学习研讨省人大常委会《关于进一步加强新时代检察机关法律监督工作的决定》。

该县检察院党组认为,湖北省第十三届人大常委会第十六次会议审议通过的《关于进一步加强新时代检察机关法律监督工作的决定》,是继去年省人大常委会《关于加强检察公益诉讼工作的决定》后,又一次高度重视和大力支持检察工作,又一项加强新时代检察工作的重要举措。

该县检察院对省人大常委会《决定》的学习贯彻高度重视,622日,组织全体干警收听收看了湖北省检察院召开的电视电话会议;624日,党组书记、检察长刘青华主持召开党组中心组会议,进一步传达学习《决定》精神,研究部署贯彻落实措施;28日,又组织专题学习研讨,进一步吃透精神,落实落细决定规定。刘青华要求以支部为单位,组织全体检察人员原原本本学,加深对精神实质、具体规定和措施要求的理解,做到熟练掌握、自觉执行;把贯彻落实《决定》融入到各项重点工作安排之中,融入到八件实事、野生动物保护等专项工作之中,体现在年度综合考评及对检察官业绩考评之中。

通过专题学习,大家一致认为,《决定》是省人大常委会对检察机关法律监督工作的高度重视和大力支持,是回应新时代人民群众对检察机关新期待的迫切需要;要通过多种形式宣讲和贯彻《决定》精神,结合各自岗位把决定规定落实到各个部门各个岗位,做到思想认识到位,贯彻措施有力,目标目的明确,宣传力度加大,工作效果明显。党组要求以学习贯彻《决定》为新起点,紧扣完善检察制度新部署,坚持新时代法律监督理念,充分发挥四大检察”“十大业务职能作用,认真推进竹溪县检察院法律监督工作,为竹溪县经济社会高质量发展营造良好法治环境。

(供稿:竹溪县人大办公室 万克非 邹垒 审核:竹溪县人大常委会主任 杨福卿

图片新闻