加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲讲党课强调:把制度优势更好转化为治理效能

来源:湖北人大网   时间:2020-07-02 08:32:50   [收藏] [打印] [关闭]

71日下午,省人大常委会及机关庆祝建党99周年大会召开。和机关全体党员干部一起重温入党誓词后,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲为大家讲党课。

王玲围绕奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,与大家分享人大代表抗疫故事,重温入党初心。她要求,在探寻中国抗疫的制度密码中增强政治定力,重塑机关文化,以更高的站位、更大的格局、更强的担当、更实的作风、更优的标准,做好新时代湖北人大工作。

 \

王玲强调,要讲政治、顾大局、守纪律,大力塑造政治坚定、顾全大局的机关文化;要重实际、讲实干、求实效,大力塑造实事求是、求真务实的机关文化;要严之又严、细之又细、准之又准,大力塑造认真负责、严谨细致的机关文化;要主动作为、奋发有为、担当善为,大力塑造精益求精、追求卓越的机关文化;要知人善任、人尽其才、才尽其用,大力塑造严管厚爱、干事创业的机关文化,把制度优势更好转化为治理效能,在推进省域治理现代化中展现人大作为。

 \

省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年主持会议。省人大常委会老领导王汉章,党组成员、秘书长王亚平出席会议。

作者:王馨 摄影:刘浪 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、马华、王丹 审核:王润涛

图片新闻