加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣强调:切实增强省人大常委会优化营商环境专题询问实效

来源:湖北人大网   时间:2020-07-04 07:58:02   [收藏] [打印] [关闭]

根据省人大常委会2020年监督工作计划,省十三届人大常委会第十七次会议将听取和审议省人民政府关于优化营商环境专项工作报告,省高级人民法院、省人民检察院关于服务保障法治化营商环境专项工作报告,并开展优化营商环境专题询问。

630日上午,省人大常委会召开优化营商环境专题询问动员部署会议。省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣出席会议并讲话。省人大常委会秘书长王亚平主持会议。

王建鸣指出,开展优化营商环境专题询问是贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求的重要举措,是人大围绕中心、服务大局、依法履职的具体实践,对推动我省优化营商环境工作具有重要意义。各部门要统一思想,提高站位,认真准备,精心组织,切实增强专题询问实效,确保专题询问真正出效果。

他强调,此次专题询问要深入贯彻落实省委十一届七次全会精神和省十三届人大四次会议关于夺取双胜利决定,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦我省优化营商环境30措施,聚焦人民群众和市场主体反映强烈的突出问题,真正把这次专题询问变成查找问题、分析问题、解决问题和改进工作的过程,切实改善优化我省营商环境,推动经济高质量发展。

图片新闻