加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 图片新闻

省人大代表赴省农业农村厅省民政厅视察代表建议办理工作

来源:湖北人大网   时间:2020-07-07 19:58:24   [收藏] [打印] [关闭]

77日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲率部分省人大代表赴省农业农村厅、省民政厅专项视察代表建议办理工作。

代表们视察了两厅的政务服务大厅,详细了解代表建议办理进展情况,并与承办单位负责人座谈。

王玲表示,认真研究办理代表建议是有关机关、组织的法定职责。各承办单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,从尊重人民主体地位、坚持人民至上的高度,加强组织领导、注重联系沟通、健全工作机制、创新方式方法、勇于担当作为,进一步加强和改进代表建议办理工作。

\ 

王玲强调,各承办单位要把办理工作同贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,同疫后重振、解决群众普遍关心的突出问题结合起来,同优化营商环境结合起来,把办理工作变成改进工作作风、密切联系群众的过程,切实提高办理的落实率、解决率,以高质量办理代表建议推动高质量发展。各级人大代表要充分发挥来自人民、植根人民的优势,多提出高质量建议,为民发声、为民履职、为民造福,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献更多力量。

省人大常委会秘书长王亚平参加视察。

图片新闻