加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣强调:大力优化营商环境 提升市场主体获得感

来源:湖北人大网   时间:2020-07-11 07:35:00   [收藏] [打印] [关闭]

78日至9日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率调研组赴宜昌市,就优化营商环境有关工作开展调研。

调研组实地查看了宜昌市政务大厅、融资担保集团和三峡云计算中心,详细了解一网通办”“证照分离政务信息互联互通互享、政府融资担保机构建设及新型政银担融资担保贷款发放、网上金融服务大厅建设及金融政策落实等情况,并召开专题座谈会,听取宜昌市政府和相关部门的情况汇报,以及部分省人大代表、企业家的意见建议。

王建鸣强调,要深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,推进我省优化营商环境“30落细落实落地。要进一步提升服务理念和水平,以服务对象满意为标准,弘扬有呼必应、无事不扰店小二精神,营造公开公平公正的发展环境,提升市场主体获得感。要做好顶层设计,统一不同部门间文档和数据报送标准,运用信息技术手段实现流程再造,真正实现一网通办。坚持财为政用,建立担保体系,落实担保代偿机制,推动小微企业征信体系建设,解决好小微企业与金融机构之间的信息不对称问题。要出台尽职免责细则,激发和保护干部干事创业激情。要切实加强社会信用体系建设,让守信者畅通无阻,失信者寸步难行。

(作者:周庶天  审核:张汉涛)

图片新闻