加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 委员会专讯

省人大监察和司法委员会开展代表建议办理回头看活动

来源:湖北人大网   时间:2020-07-13 17:17:05   [收藏] [打印] [关闭]

去年以来,省人大监察和司法委员会根据常委会统一部署,认真组织省公安厅、省交通运输厅办理人大代表提出的围绕科学执法,推动解决高速公路不合理限速建议,经过依法依规、科学调研论证和精细安排,自20201月起全省45条高速公路、76个路段实现提速,进一步改善了人民群众安全便捷出行条件,服务了全省经济社会发展大局,赢得了良好社会反响。

为进一步提高代表建议办理质量,省人大监察和司法委员会近期开展了代表建议办理回头看活动,于79日专题就推动解决高速公路不合理限速建议办理和落实情况,组织省公安厅及交管局,省委、省人大、省政府车队负责人及司机代表召开专题座谈会,了解分析高速公路提速的实施成效和当前运营管理中存在的问题及改进办法。

与会人员充分肯定了省公安厅及交管局前期代表建议办理工作,结合实际就进一步加强和改进道路交通安全精细化管理、增强群众获得感等方面提出了建议。省公安厅及交管局负责同志对相关问题一一回应,认为通过面对面交流沟通零距离听取意见,有助于点对点了解诉求,实打实找准道路交通安全存在的堵点、难点,下一步将认真梳理意见建议、全面排查整改问题,使代表建议办理见实见细见效。

根据座谈情况,省人大监察和司法委员会将于近期组织赴省内部分市州开展专题调研,进一步检视道路交通安防设施完善、隐患排查整改、群众获得感整体提升等实施成效和问题,督促相关方面做好高速公路提速后的道路交通安全和运营管理工作,真正将好事办好、实事办实,着力打造安全、有序、畅通、和谐的高速公路通行环境,实实在在提升广大群众畅行高速的湖北获得感,为优化湖北营商环境、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供良好环境。(作者:许潇 审核:张绍明)

图片新闻