加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 县级推进

武汉市新洲区人大常委会“三进三听三讲三帮”助力疫后重振

来源:湖北人大网   时间:2020-07-13 09:19:00   [收藏] [打印] [关闭]

以前我们五更头在中路上菜、运菜一抹黑,很不安全,现在好了,双柳中路安装了路灯,我们五更卖菜再也不用担心看不见了。近日,武汉市新洲区人大代表到孙洪村督办双柳中路安装路灯建议办理情况,菜农孙大楚高兴地表示,非常感谢代表们下来听意见并上传办理。

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,新洲区人大常委会组织开展人大代表进村、社区和代表选区,听群众心声、听困难诉求、听工作建议,讲法律法规、讲政策措施、讲经济形势,帮心理疏导、帮复工复产、帮疫后重建的三进三听三讲三帮活动,通过多种渠道和方式反映群众意见建议,为夺取全区疫情防控和经济社会发展双胜利贡献代表力量。至6月底,参加活动的代表人数329人,开展活动的代表小组数31个,收集到涉及村、社区农业产业经济发展、复工复产中的困难问题、基层治理、公共卫生、村湾环境整治、防汛抗旱等方面共38条意见建议。目前,所有建议均已交办转办其中6条已办结。(武汉市新洲区人大常委会 戢兰芬)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻