加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表活动

武汉市江夏区五里界街:代表进企业为复工复产保驾护航

来源:湖北人大网   时间:2020-07-13 09:22:00   [收藏] [打印] [关闭]

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,619日上午,武汉市江夏区五里界街人大工委组织10名区人大代表前往中甄住工建设科技(湖北)有限公司进行调研。

代表们通过实地察看工厂、听取企业复工复产汇报及座谈交流会等形式,与中甄企业员工代表、党员代表等群体面对面沟通交流,了解当前企业发展瓶颈及员工生活保障情况,紧紧围绕疫情防控、复工复产、经济发展等方面收集群众意见建议。座谈会上,区人大代表、政协主席江小林就企业提出的生产场地局限和生产生活用水问题答疑解惑。他说,生产场地是企业做大做强的基石,在企业生产效益良好的加速期,街道办事处要提高服务意识,用好省市区各类政策,按照规定引导企业扩大生产经营。针对企业员工反映强烈的用水不足问题,自来水厂等相关责任单位要组织专班实地调研,认真研究企业水网改造事宜,做好一件事,解决一类难。

代表们建议,企业发展也要立足于以民生为本,在疫情防控常态化中,仍要做好消毒消杀等防控工作,保障好企业员工日常生活等诸多方面的必要需求,发热人员情况及时上报,不拖一个,不漏一例,要挑好民生担子,替企业消除后顾之忧。当前正是复工复产复市的关键时期,机遇就暗藏在企业面临的重重挑战当中,要做好企业发展的举旗人,反映民声,履职尽责,树起企业站稳的信心,树起企业赶超的决心,为五里界的经济发展保驾护航。座谈会后,街道办事处及自来水厂等相关单位第一时间针对企业场地不足及生产用水等问题,迅速组织专班调查研究,互相协调,以期最短时间达到最好解决。(武汉市江夏区五里界街人大工委)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻