加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

刺鼻河水化一泓清流——人大代表履职为民解难题

来源:湖北人大网   时间:2020-07-21 13:50:58   [收藏] [打印] [关闭]

要不是镇人大督促,江峪村河道还像以前一样,下雨就堵,群众遭殃。现在好了,自从江峪河道清理改造完成后,再也没出现过沟不通、水发臭的现象了。”715日,十堰市郧阳区刘洞镇江峪村村民老王,专程来到镇人大办公室表达谢意。

江峪河道清理改造这件事情,还得追溯到今年年初。按照镇人大统一安排,刘洞镇人大主席团成员、人大代表校林理在走访群众时,了解到江峪河道常年藏污纳垢、污水横流,加上上游河道宽,下游河道窄,每年雨季,沟渠都会出现不同程度的垃圾淤积、雨水倒灌问题,对村民生产生活造成严重影响。校林理马上将群众诉求形成代表建议提交到镇人大主席团,

群众的诉求就是人大履职方向。刘洞镇人大主席团及时将江峪河道治理改造建议纳入本年度人大重点督办的代表建议范围。

经过前期准备,江峪河道治理6月启动,当月便完成了宽2米、深2米的河道排水改造,经受住了7月多场大雨的考验。从前污水横流、气味刺鼻的河水现如今已化作一泓清流,周围群众交口称赞。

(十堰市人大常委会研究室 供稿 十堰市人大常委会秘书长 卢熹昌 审阅)

图片新闻