加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

郧西县人大代表朱泽恩:洪水挡不住迎亲路

来源:湖北日报   时间:2020-07-23 17:48:16   [收藏] [打印] [关闭]

日前,一对新人乘坐挖掘机漏斗过河的视频引起众多网友关注。原来成就这对新人美好姻缘的是郧西县人大代表、景阳乡人大主席朱泽恩

722日,郧西县景阳乡鱼池村聂氏一家忙着给儿子迎亲。然而,一场强降雨让景阳乡大兰河水位快速上涨,淹没了过河的漫水坝桥,挡住了迎亲队伍。正在鱼池村驻点开展防汛巡查的朱泽恩得知后,立即多方协调,在确保安全的情况下,运用一台挖掘机分批次将迎亲队伍运送到对岸。

这一幕,恰巧被送亲的宾客拍下,并在网上传播。

\ 

朱泽恩(左二)在搬走公路上的碎石块

据了解,汛期以来,朱泽恩已连续在大兰河两岸值守40多天,积极组织县乡两级人大代表投身防汛救灾一线,排查险情、抢修道路、监测滑坡体、巡查库塘堰渠等,及时处置水库溢洪等险情2起,处理山路塌方、水毁道路及泥石流灾害40余起,确保道路通行和村民生命财产安全。(通讯员李明泉、易爽)

图片新闻