加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 工作动态

“代表行动”启动:聚力打好经济发展战、民生保卫战、社会稳定战

来源:湖北日报   时间:2020-08-06 09:09:24   [收藏] [打印] [关闭]

人大代表在行动是省人大常委会围绕中心、服务大局,充分发挥代表作用的品牌活动。日前,省人大常委会办公厅下发通知,要求全省各级人大及其常委会积极组织开展代表行动

今年的代表行动,将围绕打好疫后重振的经济发展战、民生保卫战、社会稳定战,组织各级人大代表,广泛听取意见,反映各方意愿诉求,督促各项政策落实,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的贡献。

省人大常委会要求,各级人大代表要深入宣传、带头执行党的路线方针政策和法律法规,注重了解党的路线方针政策、各级党委重大决策部署和法律法规的贯彻落实情况,促进党的政策、法律法规贯彻实施,促进惠民惠企各项政策落实落地。要进企业、进社区、进乡村、进选举单位、进代表之家(活动室、站),访企业负责人、访基层干部、访工人农民、访选民代表、访专业技术人员,通过扎实开展五进五访活动,及时了解人民群众的所思所想所盼,通过多种方式反映人民群众的意见建议,推动解决人民群众关心的热点、难点、堵点问题。

各地要充分运用代表小组、代表之家(活动室、站)等工作平台和载体,组织代表集中开展走访调研、接待选民等活动。要结合本级人大常委会年度监督工作计划,组织人大代表参加执法检查、集中视察、专题调研、专题询问、代表约见等活动,深入了解掌握经济发展、民生保障、社会稳定等方面存在的困难和问题,提出有针对性的意见和建议。

(来源:湖北日报 记者:王馨)

图片新闻