加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 工作动态

天门市人大常委会开展深化“代表行动”活动

来源:湖北人大网   时间:2020-08-18 08:47:47   [收藏] [打印] [关闭]

814日,天门市人大常委会召开深化代表行动活动动员会暨代表培训会。天门市人大常委会主任汪发良出席会议并讲话。市人大常委会副主任,市人大各委室主任、副主任及全体机关干部,各人大联络处(工作委员会)主任、人大秘书,部分市人大代表参加会议。

汪发良在会上指出,深化代表行动活动是围绕中心服务大局的具体体现,是促进经济社会发展的现实需要,是密切联系人民群众的有效途径,是推动人大工作发展的重要抓手,要提高政治站位,充分认识深化代表行动活动的重大意义。按照省人大常委会工作部署和市委工作要求,市人大常委会要紧扣活动主题,精心组织开展深化代表行动活动,组织各级代表深入调查研究,广泛听取意见,反映群众意愿诉求,督促各项政策落实,助力经济发展、民生改善、社会稳定。各地要深入发动,认真抓好代表的学习、培训、宣传等工作,广泛发动代表参与;要迅速行动,因地制宜、形式多样开展视察、调研、问效等代表活动,提升代表行动实效;要多方联动,建立完善代表、人大、政府联动机制,促进解决实际问题;要全力推动,紧紧围绕经济、民生、稳定履职尽责,助推经济社会高质量发展。

会上,蒋湖、天门高新园、蒋场、干驿、小板人大作了表态发言。会后,举行了乡村振兴知识讲座。

来源:天门网 记者:彭丹 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、马华、王丹

图片新闻