加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 工作动态

潜江市启动“代表行动”暨人大工作者培训

来源:湖北人大网   时间:2020-08-19 15:43:06   [收藏] [打印] [关闭]

 818日,潜江市人大常委会在市委党校召开代表行动动员部署会暨市人大工作者培训班。市人大常委会党组书记、主任舒敏主持动员会并进行开班讲话。市人大常委会副主任、秘书长,市人大常委会组成人员,市人大常委会各区镇处工作委员会负责人、办公室主任,市人大常委会机关全体干部参加会议。

会上,市人大常委会副主任王文群领学了《潜江市人大常委会关于进一步深化代表行动的实施方案》,对三聚焦”“四结合”“五必访等重点内容和活动要求进行了详细安排部署。

 \

舒敏强调,代表行动是人大围绕中心、服务大局的政治担当与生动实践,是近年来人大工作的重中之重与特色品牌。各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视、积极部署,严格按照要求,因地制宜组织好、开展好、落实好,做到规定动作不走样、自选动作有特色。全市人大工作者要有风物长宜放眼量的格局,面对百年目标,需要百倍努力;面对百年大疫,需要百倍担当;面对百年机遇,需要百倍珍惜。要有吾将上下而求索的态度,时刻把纪律和规矩挺在前面,领导干部要发挥头雁引航作用,立起学习的标杆;年轻同志要彰显红日初升劲头,当好学习先锋。要有踏平坎坷成大道的担当,大力推动人民代表大会制度在潜江市与时俱进、创新发展,坚定不移地做政治立场的坚定者、法治建设的实践者、联系群众的贴心人,奋力谱写潜江市高质量发展新篇章。

来源:潜江人大 作者:彭迪 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、马华、王丹)

图片新闻