加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 县级推进

襄阳市谷城县盛康镇发挥人大代表职能 助力精准扶贫

来源:湖北人大网   时间:2020-08-27 08:24:52   [收藏] [打印] [关闭]

今年以来,襄阳市谷城县盛康镇人大充分发挥人大代表带头作用、支持作用、监督作用,真情助脱贫,代表展风采。

加强学习,广泛宣传。盛康镇人大充分发挥人大代表的政策宣传员作用,积极宣传精准扶贫政策,使贫困群众充分了解、理解及用好政策,激发贫困群众脱贫致富的信心和动力。

深入调研,建言献策。盛康镇人大针对精准扶贫的重难点,积极组织人大代表开展走访调研。以人大代表联系走访选民的方式,认真听取贫困群众意愿和诉求,深入了解其身体健康、生产、生活等情况,摸清脱贫需求,同时核实扶贫扶贫政策落实情况。

主动担当,助力脱贫。全力以赴,引领脱贫,盛康镇人大用真情助脱贫,代表通过助学、助困、助残、助建,全力支持百姓脱贫增收。彭光华代表帮助解决贫困户增收,她开设农家乐和生禽养殖,雇佣贫困户在农家乐从事工作,帮助贫困户增收。王思雅代表以每亩300元的价格流转贫困户24人的土地发展观光农业,同时雇佣贫困户到观光园务工,带动困难群众就业,实现就地增收。真正做到了多措并举,履职解困,让更多人来关注、支持、关心、参与扶贫工作。

图片新闻