加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

人大代表献爱心 武汉市硚口区“励志女孩”收到三重“大礼包”

来源:湖北人大网   时间:2020-09-01 09:41:59   [收藏] [打印] [关闭]

\ 

六角亭街几位人大代表和相关机构负责人给小颖送上慰问品。

18岁的励志女孩小颖凭借顽强意志,今年高考考上西安交通大学,她的励志故事感动了很多人(斜视女孩免费接受矫正手术,病房中收到医学专业入学通知书)。824日下午,武汉市硚口区六角亭街的几位人大代表和相关机构负责人上门慰问小颖,并现场送去三重大礼包,助其解决遇到的困难。

小颖是硚口区六角亭街南巷社区的居民,父母身体不好,家中有个95岁的奶奶,本人患有眼疾,看书学习只能双眼轮换使用,但她依靠自己的努力奋斗,学习成绩一直保持优秀。

8月初,在填报志愿时,考虑到小颖未来的发展,社区干部和民警积极奔走,寻找医院为小颖进行治疗。作为区人大代表、武汉普瑞眼科医院负责人主动伸出了援手,在817日安排为她做了手术,同时免除了近万元手术费用,目前她正在术后恢复期。

\ 

六角亭街社区卫生服务中心负责人现场为小颖奶奶检查身体。

活动现场,人大代表们详细了解了小颖的恢复情况,并现场收集了小颖家人的一些诉求,后期予以协调解决。同时,大家向小颖发出邀请,在条件许可情况下,请小颖实地参观汉警快骑女子队的生活、训练情况,小颖高兴地接受了邀请。

硚口区人大代表选举单位、六角亭街社区卫生服务中心的负责人现场为小颖奶奶做了身体检查。该负责人承诺,今后可以定期为小颖及其奶奶提供公益医疗服务,让在外求学的小颖没有后顾之忧。同时,立志学医的小颖可随时到中心体验、学习,积累相关经验。

我们正在帮小颖申报低保,以便她可以得到更多关爱。南巷社区书记武立琴说,上大学后的开销不小,为了让小颖有机会接受更多援助,社区已经将其全家的情况汇报上去,为其办理低保。

一个人要向善,就要接受别人的善意,养成回报善意的习惯。小颖告诉记者,自己攻读的是医学专业,她将努力学习,将来回报社会上的爱心人士。

来源:学习强国 作者:史强、张蕾 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、王丹

图片新闻