加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

武汉市武昌区 | 人大代表入选区 集民意解民忧

来源:湖北人大网   时间:2020-09-05 08:38:48   [收藏] [打印] [关闭]

8月20日上午,根据“三进”活动的统一安排,武汉市武昌区人大紫阳街工委组织17名区人大代表深入选区开展接待选民活动,与来自社区的选民代表进行面对面的沟通和交流,认真倾听居民反映的问题与建议。

\ 

一位来自武泰闸社区的居民向人大代表反映长虹桥109号的花坛没有绿化,垃圾成堆。代表们进行了现场核实后,向居民承诺一定会及时向相关部门反映,督促与呼吁解决此问题。

\ 

此次活动共收集居民们反映关于乱停车、花坛绿化、老旧小区改造等具体问题15条。

参与活动的居民均表示人大代表进选区活动非常有意义,可以通过人大代表把基层老百姓的想法、需求更加真实、有效、直接地反映上去。

\ 

据悉,今年以来,根据市、区人大的统一安排,区人大紫阳街工委已组织开展4场人大代表进企业、进选区、进社区活动,共呼吁和督促相关部门解决居民和企业反映的问题20余条,为夺取疫情防控和经济社会发展 “双胜利”作出了有力贡献,得到了居民和企业的一致好评。

\ 

下一步,区人大紫阳街工委将继续开展人大代表“三进”活动,广泛听取各方面的意见和建议,及时了解群众和企业的所思、所盼、所想,通过多种渠道和方式反映群众及企业意见,协助人大代表在履职过程中,进一步发挥人大代表的作用。

来源:武昌微邻里 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、王丹

图片新闻