加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

武穴市市镇人大上半年工作总结会召开

来源:湖北人大网   时间:2020-09-06 15:36:04   [收藏] [打印] [关闭]

827日,武穴市召开人大上半年工作总结会议,市人大常委会党组书记、主任郑勇平出席会议并讲话。市人大常委会机关全体干部、各镇处人大主席(主任)、副主席(主任)及人大秘书参加会议。

各镇处人大负责人、市人大及其常委会各专工委负责人分别汇报了上半年工作和下半年工作打算。总结了自己认为最满意、值得借鉴的工作表现在哪些方面,剖析了工作中的不足之处,以及下一步改进措施。人大常委会领导对对口联镇处和专工委工作进行了点评。

会议总结并充分肯定了市镇人大上半年工作。上半年工作起点高、起步稳、收获多,各项工作扎实推进,亮点纷呈,成效明显。全市各级人大代表和人大工作者全面参与疫情狙击战防汛保卫战两场战役,展现了人大系统的使命担当;全力推进三联三创立体宣传两项创举,强化了人大系统的地位作用;全心服务市委中心人大主业两条主线,贡献了人大系统的智慧力量;全面加强市、镇两级人大建设,提升了人大系统能力水平,圆满完成了各项任务。与此同时,仍然存在一些不足和短板,一是精力不够集中,主要是部分镇处人大主席(主任)分管工作多,对人大工作的主责主业管得不多、学得不深、钻得不透。二是调研不够深入,有的调研方式方法单一、缺乏创新,了解情况多停留于表面,查找问题不结合实际,效果不理想。三是工作不够平衡,主要是各镇处之间、各委室之间抓工作的力度、取得的效果有差距、不平衡。

下半年,各级人大和人大工作者要不断提升六大本领,做到六个克服。认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧扣市委中心大局、社会关注的热点难点问题以及人大工作与时俱进的新要求,深入开展三联三创代表行动等活动,积极推动解决城区交通、学前教育、小区和社区管理等突出的民生问题。同时要加强自身建设,明确工作职责和要求,以功成不必在我,成功必定有我的姿态助力武穴奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(武穴市人大常委会 张春友 郝鸿臻)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻