加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

郧西县人大机关深入学习《民法典》

来源:湖北人大网   时间:2020-09-06 15:36:21   [收藏] [打印] [关闭]

为全面贯彻落实习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,让人大工作者充分认识颁布实施民法典的重大意义,818日,在郧西县人大机关召开的支部主题党日活动中,全体党员干部深入系统地学习了《民法典》这部社会生活的百科全书

县人大法制委主任从民法典的编纂历程、主要精神和重大意义切入,详细介绍了民法典的框架结构、主要内容和制定体系,并就当前人大工作者如何学习运用、推进实施民法典作了深入浅出的讲解,为与会人员上了一堂生动的法治讲课。

全体机关干部表示,在今后的工作中将认真领会《民法典》精神内涵,争做学习、宣传、遵守、维护《民法典》的表率,不断提高自身运用法治思维分析问题、解决问题的能力,为推动法典精神在郧西县全面有效贯彻实施、法治郧西建设助力添彩。(郧西县人大办  陈兰)

图片新闻