加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会机关集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

来源:湖北人大网   时间:2020-09-09 09:20:04   [收藏] [打印] [关闭]

98日上午全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。省人大常委会机关组织党员干部集中收看大会直播,见证表彰时刻,致敬抗疫英雄。

大会开始,奏唱国歌,向在抗击疫情的严峻斗争中因公殉职的医务人员、干部职工、社区工作者以及不幸逝世的患者默哀。此时,省人大常委会机关8楼会议室一片肃穆,机关党员干部向牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

\ 

大会上,习近平总书记向国家勋章获得者钟南山和国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇颁授勋章奖章,并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

省人大常委会机关干部认真收看,感动至深。大家认为,这是对抗疫英雄的最高礼赞,是对忠诚、担当、奉献的崇高品质的充分肯定,是新时代的英雄赞歌

\ 

共和国勋章获得者钟南山、北京协和医院感染内科主任医师刘正印、武汉市青和居社区党总支书记桂小妹先后发言,讲述抗疫故事。桂小妹提及党员干部常态化下沉社区,引起省人大常委会机关干部的共鸣。疫情期间,省人大常委会机关共派出8个工作队73名突击队员,下沉到2个老旧社区,帮助做好10452户、2.54万居民的小区封控和生活物资保障等工作,还组织129名党员志愿者,就近下沉社区一线参与联防联控。

\ 

人民至上,生命至上。以人民为中心,为人民履职尽责,是人大工作的永恒主题。大会结束后,省人大常委会机关党员干部纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,忠诚履职,担当尽责,不断加强和改进立法、监督、重大事项决定、代表等工作,积极探索与疫情防控相适应的人大工作新方式,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的贡献。

作者:王馨 摄影:刘浪 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、王丹 审核:肖小平

图片新闻